СЕЙЧАС +8°С

Операторы в Забайкалье не почувствовали проведение всемирных Дней без мобильного телефона

Операторы сотовой связи в Забайкалье не заметили снижения активности абонентов 6 и 7 февраля во время проведения всемирной акции «Дни без мобильного телефона», в ходе которой людям предлагается снизить количество телефонных разговоров.

Операторы сотовой связи в Забайкалье не заметили снижения активности абонентов 6 и 7 февраля во время проведения всемирной акции «Дни без мобильного телефона», в ходе которой людям предлагается снизить количество телефонных разговоров.

По информации РИА «Новости», акция проводится в 13-й раз для борьбы с адикофонией — болезненным привыканием к мобильным телефонам и смартфонам, при котором человек переживает страх оказаться отрезанным от мира, что чревато нервными расстройствами. Термин адикофония ввел французский писатель Фил Марсо, который стал автором первого романа, написанного на языке SMS. Он же является инициатором данной акции.

В пресс-службе забайкальского филиала «Билайн» сообщили, что снижения активности пользователей в дни проведения акции не наблюдается ни по телефонным разговорам, ни по интернет-трафику.

По данным Читинского регионального отделения Дальневосточного филиала «МегаФон», количество звонков в сети во время акции не снижалось.

«Люди продолжают активно пользоваться мобильной связью, это неотъемлемая часть современной, динамичной жизни. Наша компания ничего не имеет против данного мероприятия. Любая акция в сфере телекоммуникационных услуг и её результаты интересны нам, как повод для дополнительного анализа нашей работы, возможности сделать определённые выводы», - уточнили в отделении.

Кроме того, в «МегаФоне» напомнили, что в 2011 году накануне 20-летия сотовой связи компания проводила конкурс «День без мобильного телефона», участники которого должны были написать рассказ о том, как прошёл эксперимент.

Коммерческий директор МТС в Забайкальском крае Татьяна Шикалова также сообщила, что компания не наблюдает существенных изменений нагрузки на сеть в последние дни.

«Мобильная связь уже прочно вошла в число базовых потребностей жителей России, с каждым годом спрос на услуги связи только растёт. К примеру, за последний год в Забайкалье стало в три раза больше людей, которые используют телефон не только для разговоров, но и для выхода в интернет. Есть также районы, где мобильная связь остаётся единственным способом связи. Нельзя забывать и о том, что с помощью технологий сотовой связи сегодня организована работа многих предприятий, в том числе SIM-карты МТС используются для обеспечения безопасности перевозки важных грузов, удалённого сбора информации о стабильности работы систем электроснабжения и отопления. Поэтому маловероятно, что значительное число клиентов будет готово отказаться от мобильной связи на столь долгий срок», - уточнила Шикалова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter