СЕЙЧАС +6°С

Жители Богдановки попросили Ильковского помочь реструктуризировать долги колхоза

Жители села Богдановка Краснокаменского района в открытом письме попросили врио губернатора Забайкальского края помочь реструктуризировать долг колхоза, превысивший 40 миллионов рублей.

Жители села Богдановка Краснокаменского района в открытом письме попросили врио губернатора Забайкальского края помочь реструктуризовать долг колхоза, превысивший 40 миллионов рублей.

Письмо работников хозяйства оказалось в распоряжении редакции «Чита.Ру» 10 апреля.

«25 мая 2012 года председателя хозяйства Богданова Константина Анатольевича по судебному решению сняли с должности за невыплату заработной платы – деньги рабочим не выплачивались 1 год 10 дней. И сразу же после этого нам посыпались исполнительные листы на возврат денежных средств: на 32 миллиона рублей плюс возврат 1,4 миллиона субсидий, выданных неправильно; на 9 миллионов субсидий, выданных за строительство фидлотов (откормочных площадок), неподтверждённых затратами. И все требуют, чтобы мы рассчитались по долгам. Но за один год рассчитаться с такой суммой мы не в состоянии, все счета у нас арестованы. Мы написали заявление в арбитражный суд, чтобы он принял решение разрешить выплачивать долги по годам. Какое решение принял суд, мы не знаем, думаем, что надежда небольшая», – говорится в письме.

Авторы обращения также отмечают, что с 2009 года хозяйство является активным участником программы по развитию мясного животноводства и получило несколько грантов на приобретение племенного скота. Кроме того, собственными силами и на собственные средства работники хозяйства возвели современную откормочную площадку стоимостью 4,5 миллиона рублей.

«Просим Вас проехать по Аргуни. Тогда Вы увидите, что в Краснокаменском районе на границе с Китаем остался только наш колхоз, и его хотят задавить. Мы – работники хозяйства, их семьи и все жители села Богдановка – надеемся, что вы поможете нам не допустить этого», – говорится в письме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter