Экономика Вертипрахов: На полное обновление сельскохозтехники Забайкалья нужно 14 млрд руб.

Вертипрахов: На полное обновление сельскохозтехники Забайкалья нужно 14 млрд руб.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Вертипрахов сообщил, что на полное обновление сельскохозяйственной техники Забайкальского края необходимо 14 миллиардов рублей.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Вертипрахов сообщил, что на полное обновление сельскохозяйственной техники Забайкальского края необходимо 14 миллиардов рублей.

Об этом Вертипрахов 15 мая сообщил во время пресс-конференции.

«Техника у нас изношена и требует незамедлительной замены, особенно энергоёмкие трактора 80-х годов выпуска. Они постоянно в ремонте. Отработают посевную и на ремонт. Тем не менее, 95% техники к посевной подготовлено. Она уже вышла на поля. Стоит задача обновления. Чтобы обновить всю сельскохозяйственную технику, начиная от комбайнов и тракторов, нам необходимо 14 миллиардов рублей. Заявку составили на 830 миллионов, чтобы обеспечить основные хозяйства новой техникой», - уточнил Вертипрахов.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия добавил, что необходимо приобретать энергосберегающую технику.

«Если сравнивать трактора, то в некоторых хозяйствах того же Могойтуйского района используются китайские трактора «Фотон» - стоимость их 1,8 миллиона рублей, а производительность такая же, как у трактора «К-700», которые стоят уже шесть-семь

миллионов. Такие трактора должны приобретать наши сельхозпроизводители. Федеральный бюджет на будущий год должен субсидировать на 35% приобретение сельскохозяйственной техники, и мы, в свою очередь, просубсидируем на 50%. Это программа начнёт воплощаться. К тому же, китайский трактор по расходу топлива в два раза экономичнее, чем наш «К-700», - добавил Вертипрахов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления