20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Вертипрахов: Привлечь молодёжь в село может разовая выплата в 1 млн р. и раз в мес. 5 тыс.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Вертипрахов сообщил, что минсельхоз внёс в программу по развитию Дальнего Востока и Забайкалья пункт о разовой выплате в 1 миллион рублей молодым специалистам, приезжающим работать в село, а также выплаты ежемесячно пяти тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 15 мая сообщил Вертипрахов во время пресс-конференции.

«Проблема кадров остро стоит в агропромышленном комплексе. Не хотят ехать в село наши молодые люди. Несмотря на то, что у нас есть аграрный колледж и институт, который выпускает специалистов всех профилей и направлений. Подход не сиюминутный. Мы планируем решать эту проблему созданием хороших условий для работы. Для этого мы вносим в проект программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона такой пункт — обеспечивать выплату в размере одного миллиона рублей на обустройства и жилые нужды молодым специалистам, приезжающим на работу в село. К тому же, мы внесли поправочку выплачивать молодым специалистам на селе ежемесячно по пять тысяч рублей, которые приезжают на село. Это незначительная, но всё равно поддержка. Если эти механизмы заработают, основы будут заложены», - сообщил Вертипрахов.

7 мая 2013 года президент России Владимир Путин во время совещания о ходе исполнения указов президента заявил, что программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья не обеспечена финансированием. По словам Путина, соответствующая государственная программа утверждена с предполагаемым объёмом федерального финансирования до 2025 года в 3,8 триллиона рублей, из которых Министерство финансов подтвердило только 296 миллиардов на период до 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter