20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вертипрахов: Животноводство до 2030 года станет главным в сельском хозяйстве»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Белогвардеец
1 июл 2013 в 17:01

Господин Владимир Вертипрахов - уйдите добровольно с занимаемого поста. Министр сельского хозяйства Забайкальского края по значимости - второе лицо после губернатора. Развитие Забайкальского края - это сельское хозяйство и лесная промышленность. (горнорудная и прочая добывающая - никакого отношения к развитию края не имеют - это заработок людей далеких от Забайкалья.) С такими процентами роста к 2012 г. как в Ваших планах - это смертный приговор Забайкалью. Развитие - это когда на 15-20% ежегодно увеличивается объем сельхоз производства! В сложившихся условиях(пустующие угодья, избыток раб.силы, новые технологии, упадок производства, низкая заинтересованность населения и т.д и т.п.) возможен и более высокий процен. 10% в год - это мало, не говоря уже про Ваши долгоиграющие, малостоящие проценты! Утановите планку -20% в год и уже под ее разрабатывайте, защищайте, объединяйте программы, выбивайте денег, ложитесь костьми как наши предки на своих, колхозных и военных полях. Да, кстати, про животноводство - буряты, эвенки, казаки, русские переселенцы никак до Вас не знали каким сельским хозяйством заниматься, то ли бананы выращивать, то ли сахарный тростник. А всего надо организовать закуп молока 100 руб. литр. Денег в стране хватит не на одно Забайкалье.

Leika
1 июл 2013 в 16:24

Забайкалье завалено дешёвым мясом из других регионов России и даже из-за океана - аргентинская говядина по 120 рэ за кг. какое тут животноводство будет процветать ума не приложу.

Андрей1234
1 июл 2013 в 17:41

Что же вы все до 2030 г.? Давайте до 2014 г. расскажите что будет.

Улан
1 июл 2013 в 18:32

Опять телега впереди лошади. С/Х на нуле, как начинать с животноводства? Закупить скотину и сделать из них доходяг? Любой должен догадаться, что сначала нужно обеспечить фуражем, этого сейчас сделать не возможно потому что зерноводство на нуле. Нужно начинать с семеноводства и этим должно занятся государство, частники на это не пойдут. они свои кровные не когда не будут вкладывать для развития других. Опыт в этом отношении есть, кулаки даже под угрозой смерти не хотели делиться своим не посильно выработаным батраками добром.

12345678
1 июл 2013 в 18:35

Да ладно из других регионов (таких как Омск,Новосибирск.,Алтай)!Да весь город заполнен Белорусской говядиной и свининой!!Ей и кормят наших детей!

Nicolai
1 июл 2013 в 21:45

А где тот самый уполномоченный Каргин ?