Экономика

Китайские волки зарезали 72 головы мелкого рогатого скота в Краснокаменске

Волки из Китая, зарезав за три месяца 72 головы мелкого рогатого скота в Краснокаменском районе Забайкальского края, вернулись в КНР, об этом сообщается в газете «Слава труду», №15.

Волки из Китая, зарезав за три месяца 72 головы мелкого рогатого скота в Краснокаменском районе Забайкальского края, вернулись в КНР, об этом сообщается в газете «Слава труду», №15.

«Первая стая, которая отметилась в районе, пришла из Китая – 11 волков пересекли границу в начале ноября и, поорудовав в российских забайкальских степях до конца января, вернулись обратно на территорию сопредельного государства. А со стороны районов, граничащих с Краснокаменским, немногочисленные стаи заходят регулярно: через Аргунский хребет в Богдановку (там замечены четыре волка), время от времени стая из шести волков подходит к Среднеаргунску и Брусиловке, два волка-одиночки хозяйничают рядом с Кайластуем», - сообщается в газете.

По информации «Славы труду», в 2013 году в городе была сформирована добровольная бригада охотников-волчатников, которые под руководством госохотинспектора изучают основы охоты на волков: «Они на практике устраивают ловушки, понимая, что если увеличится поголовье этих «серых санитаров» в районе, то об охоте на других животных можно будет забыть: волки освобождают территорию от любой живности получше, чем охотник».

«Хозяйствам района вред от присутствия волков наносится достаточно серьёзный. По информации ветеринарной службы, в сельхозпредприятиях с начала зимовки волками зарезаны 72 головы мелкого рогатого скота, из которых 12 – молодняка», - уточняется в газете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления