СЕЙЧАС +11°С

Цифровое вещание стандарта DVB-T прекратится в Забайкалье с 28 августа

Цифровое вещание стандарта DVB-T сменится на DVB-T2 с 28 августа; телевизоры и приставки для приёма сигнала предыдущего поколения прекратят работать.

Цифровое вещание стандарта DVB-T сменится на DVB-T2 с 28 августа; телевизоры и приставки для приёма сигнала предыдущего поколения прекратят работать, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 августа в краевом радиотелевизионном передающем центре.

«С 28 августа в Забайкальском крае вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 будет переведено на стандарт DVB-T2. Мы рекомендуем своим телезрителям убедиться, что приёмники поддерживают стандарт DVB-T2, формат компрессии MPEG-4, и при необходимости обновить устаревшее приёмное оборудование. Приставки и телевизоры стандарта DVB-T не смогут принять сигнал нового стандарта!» - сообщили в центре.

Зрители могут получить бесплатную консультацию по телефонам 28-30-33 и 8-800-220-20-02 (звонок по РФ бесплатный), а также обратиться лично к специалисту центра консультационной поддержки по адресу: г. Чита, улица Журавлёва, 20, офис №603.

22 сентября 2011 года правительственной комиссией по развитию телерадиовещания была признана целесообразность перевода сетей цифрового телевидения стандарта DVB-T в стандарт DVB-T2. Новый стандарт был объявлен единственным для сетей цифрового эфирного телерадиовещания в России. Первоначально переход на новый стандарт в Забайкалье планировался на 2013 год. На тот момент цифровым вещанием в стандарте DVB-T было охвачено 61,9% жителей края или почти 700 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter