СЕЙЧАС +20°С

Племхозяйство в Могойтуе из-за засухи не сумело заготовить корма для породистых коров

Работники племенного хозяйства «Могойтуйское» из-за засухи не смогли заготовить достаточно сена и силоса для зимовки, нехватка будет составлять 30% кормов от потребности.

Работники племенного хозяйства «Могойтуйское» из-за засухи не смогли заготовить достаточно сена и силоса для зимовки, нехватка будет составлять 30% кормов от потребности, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 8 сентября начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Мунко Митупов.

«Причинами стали слабый травостой, засуха. Весна для нас, хозяйственников, была очень позитивной, а в июле-августе засохло всё», - сказал Митупов.

Он отметил, что в племхозяйстве «Могойтуйское» сегодня содержатся более 2,7 тысячи коров породы «казахская белоголовая». Сложная ситуация с заготовкой кормов сложилась не только здесь. Сегодня три района края: Могойтуйский, Дульдургинский и Карымский находятся на контроле минсельхоза.

В каждом из них удалось заготовить 51-53% кормов от плана.

Среди районов-лидеров, уже сообщивших о 100%-ном выполнении плана, Митупов назвал Акшинский, Борзинский, Забайкальский и Кыринский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter