Комментарии к публикации «Минсельхоз края: Предпринимателей мы видим в маркетах, в сельское хозяйство они не идут»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Супер
10 сен 2014 в 14:24

Конечно "редко и неохотно".пробуешь получить помощь от власти,ан нееет,вот три года пробарахтаешься и не потонешь-потом посмотрим.а так ссуда на общих основаниях, да не в сельхоз.банке(там тоже новичкам не рады-опасаются), вот и ходят свинки под залог имущества и 22%

Мнение
10 сен 2014 в 14:20

Сельское хозяйство - это инвестиции с долгой окупаемостью и высокими рисками, соответственно в него и не идут бизнесмены. Тем более в государстве, где ситуация, прямо скажем меняется как в калейдоскопе никакой здравомыслящий бизнесмен не будет инвестировать в с/х

бизнесмен
10 сен 2014 в 16:04

Может быть и пошел, есть знакомые бизнесмены, кто рискнул зайти в сельское хозяйство, но такие страшилки рассказывают про сегодняшний Минсельхоз,типо берешь технику, считаешь бизнесплан, заключаешь соглашение с Минсельхозом, причем по нему только ты несешь обязательства, а они нет, потом они тихонько примут новый порядок, по которому ты не получишь субсидий на технику или еще что нибудь придумают, условия не прозрачные, все определяет министр, а не конкурс или общие критерии и вообщем ты " попал парень". Бизнесу должно быть идти туда интересно и государство должно быть достойным и ответственным партнером. Ждем перемен!

не бизнесмен
10 сен 2014 в 17:45

А мне понравилось"промышленного производства у нас нет", а недавно министр говорил, что кормим мясом Дальний восток, соседние регионы и Якутии, мы их завалили мясом с подворий обычных людей? Может вы в Минсельхозе определитесь, о чем будете заливать.Какие вы не стабильные и бизнес к вам не идет! Бизнес конкретная тема. Ну даете!

аксрна
10 сен 2014 в 15:01

а кто из бизнесменов и пришел у нас в крае в сельское хозяйство-они не профи. а со стороны минсельхоза только критиканство и проверки

Андрей1234
10 сен 2014 в 17:24

Сельское хозяйство -это самая веселая тема. Можно 9 лет получать прибыль, а на десятый год просто зальет или засушит и ты уже банкрот. Потерял и урожай и инвестиции и весь вложенный капитал. А в торговле можно 9 лет не получать прибыль, но потерять все инвестиции за раз сложно. Вывод: а зачем вкладывать в сельское хозяйство?

интересно
10 сен 2014 в 17:49

Что то запиарился Минсельхоз за последние пару дней, ничего в воздухе не витает, как то засуетились

как то все не так
10 сен 2014 в 17:51

А они с другой планеты этот "волшебный" минсельхоз!

работник сх
14 сен 2014 в 00:46

Такого злого в прямом смысле этого слова минсельхоза у нас не было никогда, никого не похвалят, все неумеют работать, хорошо видемо только они работают. Интересно, сами то хоть день в настоящем совхозе проработали что б так критиковать всех. Прямо отвращение вызывает. Как вот с ними работать? Они ж по логике помогать должны, направлять, а не гнобить всех вокруг.

Сельхозник
14 сен 2014 в 03:03

Действительно складывается мнение, что руководство Минсельхоза поддерживает свой круг из предприятий, в прошлом руководстве принимали программы работающие одинаково для всех, все это видят. Как то все зыбко, фермеру не куда податься!

сколькоможно
15 сен 2014 в 00:34

Дорогу молодым, современным и перспективным!

Олеандр
14 сен 2014 в 00:27

надо отправить наш минсельхоз в соседние регионы поучиться! там грамотно и эффективно поддерживают своих АПК-шников. А у нас в крае все скоро разбегутся из этого злополучного сельского хозяйства. С такими волшебными программами поддержки.