Экономика Дефицит сочных кормов образовался в Забайкальском крае

Дефицит сочных кормов образовался в Забайкальском крае

Сельхозпредприятия края не выполнили план по заготовкам силоса для крупного рогатого скота в Забайкальском крае на 17%, собрав 15,6 тонны кормов вместо 18,9 тонны.

Сельхозпредприятия края не выполнили план по заготовкам сочных кормов (силоса) для крупного рогатого скота в Забайкальском крае на 17%, собрав 15,6 тонны кормов вместо 18,9 тонны, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Мунко Митупов.

«Вообще заготовка силоса занимает мало места, год от года ситуация не меняется. Нам даже от учёных академии Россельхознаук было письмо о том, что у нас мало сахаристых кормов. Меня как животновода это тревожит», - сказал Митупов.

Большую часть сахаристых кормов (силоса) заготавливают хозяйства Нерчинского, Читинского, Красночикойского и Сретенского районов, а также Приаргунья. Кроме силоса, в качестве корма для сельскохозяйственных животных используются сено и концентрированные корма.

«Концентрированных кормов мы собрали 40-45 тонн, но уборка только разворачивается, окончательные цифры будут известны в последней декаде октября. Концентраты в этом году, надеюсь, будут неплохими», - добавил Мунко Митупов.

По последним данным, сегодня обеспеченность кормом на одно животное составляет 7,5 центнеров, тогда как для благополучной зимовки необходимо 15-18. Учёные академии Россельхоз наук и вовсе настаивают на том, что эта норма должна быть увеличена до 30 центнеров.

По информации «Википедии», силосом называют сочные корма, обладающие высокими питательными свойствами. По своей калорийности, витаминности (содержит каротин, витамин С, органические кислоты) и диетическим свойствам сравним со свежей травой и является ценным продуктом питания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления