СЕЙЧАС +21°С

Около половины фермерских хозяйств Забайкалья завершили уборку зерновых

Около 140 мелких и средних фермерских хозяйств Забайкалья из 284 имеющихся завершили уборку зерна с полей; наивысшую урожайность среди районов показали хлеборобы Нерчинского района.

Около 140 мелких и средних фермерских хозяйств Забайкалья из 284 имеющихся завершили уборку зерна с полей; наивысшую урожайность среди районов показали хлеборобы Нерчинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 октября в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

«Ежедневно по нескольку десятков хозяйств завершают обмолот зерновых культур. Хороших показателей добились приаргунские фермеры Владислав Мунгалов, Николай Чипизубов и Андрей Бродягин. В этом сезоне со своих полей они собрали по 30 центнеров с гектара. Наивысшую урожайность зерновых культур среди муниципальных районов – 24,7 центнера с гектара – сегодня показывают хлеборобы Нерчинского района. ООО «Нерча» и МУП «Нерчинский конезавод» добились урожайности до 30 центнеров, а на отдельных полях пшеницы – и до 36», - говорится в сообщении.

В целом по краю зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 100,2 тысячи гектаров, что составляет 84%. Намолочено 152,4 тысячи тонн зерна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter