20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Якимов: Из-за санкций отношение власти к сельскому хозяйству в корне изменилось»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
Казак717
7 фев 2015 в 13:26

Уважаемый министр!
Для того, чтобы помочь с/хозяйству в Забайкальском крае нужно организовать каналы сбыта продукции.
Нужно делать прямые контракты между регионами, в какие регионы мы можем продавать нашу продукцию?
Нужно решать с банкамивопросы авансирования сельхозпроизводителей, нужно авансировать потребкооперацию, нужно развивать самое примитивное – ярмарки выходного дня и восстанавливать всю ту мелкую розницу, которую задавили.
Организуйте в Чите рынок, где селяне могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию.
По всем закупкам продовольствия, которые идут для местных учреждений (краевых и муниципальных), отдавать приоритет местным производителям.
Вот как только Вы наладите каналы сбыта, будут договора, будут площадки для продажи, тогда селяне поймут, что все, что ими будет выращено они продадут по нормальным ценам и получат выручку.
Коротко - необходим жесткий протекционизм местной с/х продукции. На уровне региона это можно решить.
Вот что хочется услышать от министра сельского хозяйства края.

ну это уже слишком
7 фев 2015 в 11:12

Т,Е, раньше он не хотел работать, а теперь его амеры заставили?

карымчанин
7 фев 2015 в 11:49

"не вовремя предоставили отчеты" "выполнять показатели и вовремя предоставлять документы"- это из слов министра и в этом вся суть нашей системы. Плюс пожизненный президент и два пожизненных кандидата в президенты (Зюганов и Жириновский) если кто не знает! Жить лучше не будем! По бумагам может быть да, но на деле нет!

Улан1
7 фев 2015 в 12:19

Вы бы лучше Якимов рассказали, сколько за предыдущие годы было выделено денег на сельское хозяйство и сколько их получили непосредственные производители, коль уж у вас изменилось отношение к сельскому хозяйству. Мы хотим знать где эти деньги, кто их получил, что за инкогнито.

taurer
7 фев 2015 в 11:49

Я правильно понял,что по сути крестьянам,фермам и т.д,по сути надо спасибо сказать Европе и Америке?! Без санкций только нефть качали бы?))) Интересно,а,что будет с страной если допустим кончится НЕФТЬ и ГАЗ ? И 100 миллионов это разве развитие агропромышленного комплекса?) еще и урезать хотели!

Сиротка
7 фев 2015 в 12:17

А я не верю, что всё будет хорошо! Очередной блеф очередного министра! Людей жалко, колхозников!

юрьев
7 фев 2015 в 11:26

"На всех уровнях говорят о продовольственной безопасности","с каждым днем увеличиваются разговоры о востребованности отечественной сельхозпродукции" и далее по тексту.Оставляя за скобками пушкинский литературный слог чиновника,плоды этого изменившегося отношения народ видит в магазинах

Шерхан
7 фев 2015 в 11:12

по фото сразу видно что член правления колхоза

неравнодушен
7 фев 2015 в 11:41

Но частного скота меньше будет на рынке.Не нужны убойные площадки и пусть частники сами распоряжаются и сами убоем занимаются.Возить и накладно и время отрывает.А если продавать частник будет ,достаточно вет.врачом посмотреть ,поставить штамп и дать разрешение при нормальном исходе,И всё можно на дому у частника проверить на качество.А так на спец .убойных площадках,нет резона и будут либо тайно колоть и избавляться от скота,И нужны нормальные ещё закупочные цены