Экономика Агинское Якимову в Агинском напомнили про несдержанные обещания выплатить 177 млн руб. долга

Якимову в Агинском напомнили про несдержанные обещания выплатить 177 млн руб. долга

Директор компании «Агролизинг» из посёлка Могойтуй напомнил министру сельского хозяйства о несдержанных обещаниях выплатить долг по субсидиям в 177 миллионов рублей.

Директор компании «Агролизинг» из посёлка Могойтуй Забайкальского края Доржи Бадараев 6 февраля на заседании агропромышленной секции в рамках итогового совещания Агинского Бурятского округа напомнил министру сельского хозяйства региона Виктору Якимову о несдержанных обещаниях выплатить долг по субсидиям в 177 миллионов рублей.

«Будет ли погашена задолженность прошлых лет за приобретённую технику на региональные субсидии. Вы год назад на этой же сцене обещали, что долг в 177 миллионов рублей будет погашен в первом полугодии, потом говорили во втором. Какова ситуация сейчас? Каковы перспективы получения региональных субсидий в 2015 году?» - спросил у Якимова Бадараев.

Министр заявил, что для него погашение этой задолженности является одним из первоочередных, но не всё зависит только от него: «И губернатор, и правительство дали согласие ликвидировать эту за-долженность ещё весной 2014 года. Погашение было включено в план мероприятий Года села. Мы в прошлом году получили 200 миллионов рублей дополнительно, вложили их в функционирование АПК края и до сих пор ни рубля назад не получили. Мы надеялись, что ликвидируем задолженность до конца года, но серьёзные сокращения по Жирекену, по Краснокаменску с недополучением НДФЛ и налога на добычу природных ископаемых, сокращение акцизов и поступлений в дорожный фонд. Также я уже говорил, что мы недополучили 24 миллиона рублей. Естественно, не удалось погасить и эти 177 миллионов рублей за субсидии».

Он также добавил, что в ближайшее время соответствующий документ для выплаты долга будет подписан в правительстве, и она будет поставлена в очередь: «Мы выплатим в первую очередь по мясной программе, за волков, субсидии за молоко и процентные ставки по кредитам. Сразу после этого мы по 50% начнём выплачивать задолженность по технике. Это также будет зависеть от того, как минфин обеспечит нас деньгами. Всё это будет выплачиваться из лимитов 2015 года, так как нас это самих уже никоим образом не устраивает. Что касается этого года, то мы сейчас не можем вам гарантировать, что сумеем обеспечить вас в полном объёме субсидиями, особенно по приобретаемой в этом году технике».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления