Все новости
Все новости

Большое картофелехранилище построят в Забайкалье при поддержке федерального центра

Компания «Картофель Забайкалья» при поддержке федерального центра планирует построить большое картофелехранилище в регионе для круглогодичного обеспечения картошкой бюджетных учреждений.

Компания «Картофель Забайкалья» при поддержке федерального центра планирует построить большое картофелехранилище в регионе для круглогодичного обеспечения картошкой бюджетных учреждений, сообщил 12 марта министр сельского хозяйства края Виктор Якимов.

«Невозможность обеспечить бюджетные учреждения края и торговые сети круглогодичными поставками ряда продуктов, в том числе овощей и картофеля, вылилась в четыре дополнительные инвестиционные проекта, которые мы представили на федеральный уровень, так как эти программы требуют серьёзного финансирования. Среди них проекты по увеличению производства картофеля. Речь в основном идёт про Читинский и Улётовский районы, так как они традиционно этим занимаются, и основные площади по картофелю, овощам находятся именно около Читы - основного рынка сбыта. На федеральный уровень была представлена компания «Картофель Забайкалья», которая планирует не менее чем на 500 гектаров увеличить производство картофеля, но самое главное строить серьёзное картофелехранилище, которое будет не просто обеспечивать хранение, но и круглогодично обеспечивать поставку продукции для бюджетных потребителей», - подчеркнул министр на расширенном заседании комитета по аграрной политике краевого заксобрания.

По словам Якимова, ещё одна программа касается увеличения производства молока и молочных продуктов в крае, в том числе за счёт развития компании «Забайкалагро» Улётовского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter