СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

15 животноводческих стоянок, кооператив и племзавод пострадали от пожаров в Забайкалье

15 животноводческих стоянок, сельхозкооператив «Байгул» и племзавод «Комсомолец» пострадали от пожаров, охвативших Забайкальский край 13 апреля.

Пятнадцать животноводческих стоянок, сельхозкооператив «Байгул» и племзавод «Комсомолец» пострадали от пожаров, охвативших Забайкальский край 13 апреля, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального минсельхоза.

«Наибольший ущерб причинен хозяйственникам Чернышевского района – СПК «Байгул» и ООО «Племзавод Комсомолец». В «Байгуле» огнём уничтожен зерноток, где хранилось 70 тонн овса, 30 тонн рапса и 180 тонн пшеницы. В ООО «Племзавод Комсомолец» сгорело два зерносклада. Уточняется информация и о количестве погибших животных в хозяйствах», — сообщили в ведомстве.

По словам первого заместителя министра Владимира Лоскутникова, точную информацию о потерях дать пока сложно, специалисты ведомства планируют выезды в район для оценки ущерба.

«Там где не успевают пожарные, аграрии собственными силами борются с огнём и в круглосуточном режиме дежурят вблизи животноводческих стоянок и других производственных помещений», — процитировали в пресс-службе Владимира Лоскутникова.

Помимо информации минсельхоза, в редакцию ИА «Чита.Ру» поступило сообщение о сгоревшем 13 апреля в 5 километрах от села Танха Читинского района фермерском хозяйстве.

«Сгорела техника, частично – скот. Не понятно, откуда пришёл огонь», — уточнил в беседе с корреспондентом владелец фермы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter