Все новости
Все новости

Фермер из Ононского района Забайкалья третий год подряд стал лучшим на шоу стригалей

Бригадир из кооператива «Рассвет» Ононского района Бальжинима Самбуев третий год подряд стал лучшим на шоу стригалей.

Бригадир из сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» Ононского района Забайкальского края Бальжинима Самбуев третий год подряд стал лучшим на шоу стригалей на Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз, сообщается 10 июня на сайте министерства сельского хозяйства региона

"Для того, чтобы качественно и аккуратно «снять руно» Самбуеву понадобилось 3 минуты 53 секунды. Качественно снял руно и Сергей Жилин из «Племзавода Дружба» Приаргунского района. Высокое качество стрижки показала Батомункуева Жанна из племхозяйства «Онон» Дульдургинского района. А вот по скорости стрижки равной не было Светлане Батожаргаловой из сельскохозяйственного производственного кооператива «Племзавод Родина» Дульдургинского района. На то, чтобы остричь овцу ей понадобилось 4 минуты 10 секунд", - говорится в сообщении.

В этом году на выставке участвовали 15 стригалей, среди которых три женщины, из Забайкальского, Алтайского краев, Республик Алтай, Тыва и Бурятия. Тывинцы показали своё мастерство в стрижке ножницами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter