kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Каждый второй подавший заявку начинающий фермер выиграл грант в Забайкалье в 2015 г.

Каждый второй начинающий фермер, подавший заявку на участие в конкурсе краевого минсельхоза в 2015 году, выиграл грант в Забайкалье.

Каждый второй начинающий фермер, подавший заявку на участие в конкурсе краевого минсельхоза в 2015 году, выиграл грант в Забайкалье. Сюжет об этом вышел 3 июля в эфире ГТРК «Чита».

«Забайкальские фермеры получили сертификаты на развитие собственных хозяйств, работающих меньше года, и семейных животноводческих ферм. Впервые в Забайкалье наградили стольких предпринимателей. Беспрецедентное число участников и внушительный, по сравнению с прошлыми конкурсами, грантовый фонд. В этом году заявки на участие подали свыше 70 начинающих фермеров и 20 семейных животноводческих хозяйств из 14 районов Забайкалья. В первом случае одобрили 35 заявок, то есть фактически каждый второй предприниматель попал в грантовый поток. Многие из них - владельцы совсем небольших сельхозпредприятий», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Любовь Хорошева.

Так, начинающий фермер из Дульдургинского района Пётр Дулмажапов получил грант в сумме 1,3 миллиона рублей на строительство нового коровника.

«По второму направлению - семейное животноводство - господдержку получили 12 хозяйств, а это более 7 миллионов рублей каждый. Такие суммы идут уже на реализацию более масштабных проектов, таких как, например, строительство убойного цеха», - добавила Хорошева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter