20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Каждый второй подавший заявку начинающий фермер выиграл грант в Забайкалье в 2015 г.»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
Телков Александр
5 июля 2015 в 13:06

Забайкальский край имеет большое преимущество, в виде емкого рынка спроса на сельхозпродукцию в соседнем Китае. В крае большой объем земельных ресурсов Есть высокопроизводительные технологии производства зерновых, от которых начинает страдать население сельской местности в черноземной зоне России. Где из населения 1,5-2 тыс. человек, на размер используемой площади 1000 га земли, местный предприниматель дает работу для 30-40 человек, а остальные не видят перспективы ни для себя, ни для своих детей.
Нужен госзаказ на обучение предпринимательству, поскольку талант предпринимательства в России долго не развивался. Чтобы свои подготовленные предприниматели могли вести бизнес в больших объемах, от 1 тыс. га. Нужна серьезная государственная помощь в создании стартовых условий ведения бизнеса. Нужен парк российских тракторов, комбайнов, сельхозтехники, автомобилей, объемы удобрений, зернохранилища, жилье, посевной фонд зерновых. Нужна программа государственно-частного партнерства, направленная на строительство сети российских бизнес единиц в Забайкальском крае, и в других регионах прилегающих к границам Китая. Чтобы Забайкальский край и его предприниматели торговали с китайским бизнесом как равные партнеры, а не приглашали китайских инвесторов осваивать землю в крае.

Дмитрий Кузичев
4 июля 2015 в 21:34

Молодец, Петр Баирыч! Удачи!

Тунгус.
5 июля 2015 в 15:10

Тунгус.Да нужна государственная помощ. Гранты это примочки ,вбухивание средств,а результат ? Но зато потрищать ,что мы сделали то,другое это обязательно.Когдато эти земли присоеденяли к России ,а сейчас хотят сдать в аренду и более.Без развития селького х-я с участием государства так и будут ввозить в страну всё из-за бугра.Будем производить своё, ни одна санкция нам не страшна.Всё с-х просто разрушено.Всё что было в советское время и в данный момет ни какому сравнению не подлежит.

ДДИ
5 июля 2015 в 16:59

Можно осваивать все экологично и фактически малым количеством людского труда, в современном мире а Китайци они тупые потому всякую дрянь и используют для выращевания всех их в обще нужно на Луну отправлять пускай там осваивают!

Олеся_98
5 июля 2015 в 06:23

7 млн на 12 хозяйств что это? По 500 тыс руб и что они с ними будут делать? Даже трактор новый не смогут купить чем здесь хвастаться то. А ведь было сказано семейным фермерам ддо 10 млн руб. Очередная профонация

уже была
6 июля 2015 в 10:50

Так сертификаты получили? Или деньги? Как сертификат работает?

Улюкавский
5 июля 2015 в 00:38

В Забайкалье не ни денег ни людей для освоения земли и не будет никогда. В Европе на 1 га приходится 200 чел а ЗК 1-2 те есть из кого выбрать в европе и нет из кого в ЗК! Сдать нужно землю в аренду китайцам и китайским инвесторам и все природные ресурсы и контролировать их использование и уплату налогов! Это единственный выход для ЗК! И пусть их приедет к нам хоть пол миллиона, это развитие региона а не потеря его.И никакие москвичи не приедут поднимать к нам с/х потому что работать на ней не кому.

Белогвардеец
5 июля 2015 в 03:33

Только закуп молока по 100 руб/литр залог процветания людей, а стало быть края. Все остальное от лукавого.