20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Акулова: Сельхозпродукция должна оставаться в Забайкалье

Система потребительной кооперации в Забайкальском крае сегодня не работает несмотря на полноценное законодательство, поэтому парламентарии должны выстроить механизм, где производство сельскохозяйственной продукции будет идти не ради производства.

Система потребительной кооперации в Забайкальском крае, благодаря которой продукция остаётся в регионе и удовлетворяет потребностям жителей, сегодня не работает несмотря на полноценное законодательство, поэтому парламентарии должны выстроить механизм, где производство сельскохозяйственной продукции будет идти не ради производства, сообщается 27 сентября на сайте заксобрания региона со ссылкой на слова председателя комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Элины Акуловой.

"Система заготовок и так называемое «изъятие излишек» сельхозпродукции остаётся в приоритете. А с этим направлением сейчас существуют проблемы. Сегодня люди готовы сдавать молоко и производить мясо, не отдавая его за пределы края, как это делается сейчас. Мы должны выстроить систему таким образом, чтобы эта продукция оставалась в крае, удовлетворяла внутренние потребности и уже после этого ее излишки должны выходить за пределы региона. При этом должна соблюдаться паритетная ценовая политика, поскольку переработчики зачастую принимают сельхозпродукцию по таким ценам, которые не устраивают её производителей", - процитированы слова Акуловой.

Она также подчеркнула, что на уровне региона сегодня уже принят достаточно большой пакет законов, позволяющий выстроить эту систему: «Вместе с тем мы готовы внести коррективы, доработать их, если чего-то не хватает, принять дополнительные для того, чтобы эта стратегия всё-таки была выстроена. Сегодня её, к сожалению, в регионе пока нет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter