СЕЙЧАС +23°С

Работа телевизоров и радио ухудшится в Забайкалье из-за солнечной интерференции

Качество теле- и радиосигналов ухудшится в Забайкальском крае в период осенней солнечной интерференции, который продлится ориентировочно до середины октября.

Качество теле- и радиосигналов ухудшится в Забайкальском крае в период осенней солнечной интерференции, который продлится ориентировочно до середины октября, сообщается 29 сентября на сайте регионального радио- телепередающего центра.

Интерференция будет влиять на программы первого мультиплекса с 8 по 10 октября примерно с 5.00 до 5.30, на программы второго мультиплекса — с 7 по 10 октября в 8.35 — 8.54.

Аналоговое вещание на каналах «Россия 1», «5 канал» и «Россия Культура» будут подвержены влиянию 2 — 19 октября с 7.57 до 8.43. С 7 по 18 октября в девятом часу утра интерференция затронет каналы «Россия 1», НТВ, «Россия 2», «Звезда» и «ТВ Центр». С 8 по 19 октября в шестом часу утра — «Первый канал».

В это же время ухудшится и радиовещание.

Интерференция – явление, наблюдаемое в течение трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия. В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала «белый шум». Этот солнечный сигнал, накладываясь на сигнал спутника связи, ухудшает соотношение сигнала и шума для полезного сигнала, что приводит и к ухудшению качества приема у телезрителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter