СЕЙЧАС +24°С

Якимов: Впервые гранты Минсельхоза РФ получили фермеры сразу в 14 районах Забайкалья

Забайкальцы впервые сразу в 14 районах края получили гранты для начинающих фермеров и гранты на создание животноводческих ферм по программам Минсельхоза России.

Забайкальцы впервые сразу в 14 районах края получили гранты для начинающих фермеров и гранты на создание животноводческих ферм по программам Минсельхоза России, сообщил 29 сентября министр сельского хозяйства края Виктор Якимов на выездном заседании краевого заксобрания в Калганском районе.

«В прошлом году мы серьёзно подвергли критике отделы сельского хозяйства по районам края, поэтому в 2015 году они информацию в корне изменили и донесли до жителей. И у нас впервые за последние годы победителями конкурсного отбора среди начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм стали сразу 14 районов», - сообщил Якимов.

По его словам, краевой минсельхоз должен был признать победителями 20 начинающих фермеров и 16 семейных животноводческих ферм.

«И когда мы в полном объёме эти гранты выдали, у нас ещё остались очень серьёзные проекты. Мы обратились в Минсельхоз и сообщили, что готовы освоить дополнительные средства. У нас затребовали гарантийные письма и выделили нам плюсом 62 миллиона рублей. Дополнительно по данным запросам свои проекты защитили ещё 15 начинающих фермеров и шесть семейных животноводческих ферм. Все, кто в полном объёме представил документы по семейным фермам, получили гранты в размере от 5 до 10 миллионов рублей. Это деньги — безвозмездные, но при условии выполнения программы бизнес-планов», - добавил Якимов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter