20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Ростелеком» обязался обеспечить связью ещё 152 населённых пункта в Забайкалье

Трёхстороннее соглашение, по которому 152 населённых пункта края будут обеспечены связью в течение нескольких лет, подписано в Сочи.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 2 октября на форуме «Сочи-2015» подписал трёхстороннее соглашение с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым и президентом ПАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным, по которому 152 населённых пункта края будут обеспечены связью в течение нескольких лет, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 октября в пресс-службе главы региона.

«В случае если поселение в соглашении не указано, но оно будет находиться вблизи линии оптоволокна, «Ростелеком» за счёт собственных средств готов обеспечить там связь, за что мы особо благодарны компании. Это важно, потому что приход современных телекоммуникаций в населённый пункт - это появление и скоростного интернета, и возможность организации сотовой связи, также это совершенно другие возможности для бизнеса», - привели в пресс-службе слова Ильковского.

Исходя из соглашения, «Ростелеком» намеревается содействовать развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Забайкальском крае, расширению мультисервисной сети связи в рамках общей программы развития инвестиционных приоритетов на 2015-2018 годы, утверждённой советом ПАО «Ростелеком». Кроме того, компания планирует реализовать адресную программу в рамках проекта по устранению цифрового неравенства для повышения доступности услуг связи в населённых пунктах, указанных в соглашении, а также обеспечить возможность предоставления услуг за счёт строительства сетей по оптическим технологиям на территории региона.

По информации пресс-службы, связью будут обеспечены населённые пункты города Читы, Читинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Балейского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Краснокаменского, Дульдургинского, Забайкальского, Карымского, Калганского, Красночикойского, Кыринского, Могочинского, Нерчинского, Оловяннинского, Ононского, Приаргунского и Тунгиро-Олёкминского районов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter