СЕЙЧАС +10°С

Власти РФ пообещали Забайкалью выплатить деньги пострадавшим от засухи к концу октября

Правительство России в лице заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича дало обещание выплатить все компенсации пострадавшим от засухи в Забайкальском крае до конца октября.

Правительство России в лице заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича дало обещание выплатить все компенсации пострадавшим от засухи в Забайкальском крае до конца октября, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 12 октября заместитель министра сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников.

"Одним из итогов встречи губернатора Забайкальского края Константина Ильковского с Дворковичем на форуме "Сочи-2015" было обещание федерального правительства выплатить все компенсации пострадавшим от засухи. Это не одно только Забайкалье, 12 регионов пострадало в России. Между тем в крае собрано урожая в 4 раза меньше ,чем в прошлом году, поэтому нужно будет закупать корма у соседних регионов, а это дополнительные средства", - сказал Лоскутников.

Из-за засухи в Забайкальском крае сложился серьёзный ущерб в почти 1,6 миллиарда рублей, из них 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств. Минсельхоз России компенсирует пострадавшим от ЧС только прямые понесённые затраты на уровне 49%. Защищённая краем сумма составляет 555 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter