СЕЙЧАС +15°С

Менее половины животноводческих стоянок готовы к зиме в Шилкинском районе Забайкалья

Менее половины животноводческих помещений готовы к зиме в Шилкинском районе Забайкальского края, что может привести к катастрофе.

Менее половины животноводческих помещений готовы к зиме в Шилкинском районе Забайкальского края, заявила начальник отдела животноводства Альбина Баранова 5 ноября на рабочем совещании с министром сельского хозяйства и продовольствия Виктором Якимовым в Шилке, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

"На сегодняшний день к зимовке готовы 41% помещений, хозяйства в районе не проводят зоотехнических мероприятий и учёт животных. Все работы по вакцинации и дегельминтизации скота должны быть закончены до 15 ноября. Животина должна отдыхать от зоотехнических мероприятий зимой - в декабре, январе и феврале. Сейчас это уходит в зиму. Дегельминтизацию не провели хозяйства в Размахнино, Богомягково, Митрофаново и других поселениях", - сказала Баранова.

Она отметила, что поголовье скота за 9 месяцев 2015 года сократилось в хозяйствах района на 19%, снизился средний удой молока в некоторых хозяйствах: "Коровы дают молока меньше, чем козы, условно говоря. Производство это нужно сохранить и думать, как восполнить дефицит кормов".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter