Минсельхоз РФ направит 363 млн р. в Забайкалье на компенсацию ущерба от засухи в этом году

Министерство сельского хозяйства России направит на компенсацию пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям Забайкальского края 363 миллиона рублей в текущем году.

Министерство сельского хозяйства России направит на компенсацию пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям Забайкальского края 363 миллиона рублей в текущем году, сообщается 13 ноября на сайте ведомства.

"Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв сообщил, что Минсельхозом России подготовлен проект распоряжения правительства России, в соответствии с которым предлагается направить в текущем году на компенсацию пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям Республики Бурятия и Забайкальского края. Гибель сельхозкультур зафиксирована на общей площади почти 180 тысяч гектаров. Ущерб по прямым затратам составил 688 млн рублей: в Бурятии - 324,2 миллиона рублей, в Забайкальском крае - 363,8 миллиона", - говорится в сообщении.

По словам Ткачёва, процитированных на сайте, в этих регионах необходимо рассмотреть возможность компенсации 100% ущерба, нанесённого сельхозпроизводителям, из средств антикризисного плана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter