СЕЙЧАС +17°С

Владелец фермы форели под Читой посетовал на дорогую аренду земли

Руководитель фермы по разведению радужной форели и другой рыбы в Читинском районе Анатолий Турков посетовал на необоснованно завышенную стоимость аренды земли.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства по разведению радужной форели и другой рыбы в Читинском районе Анатолий Турков на семинаре по производству в сфере малого бизнеса 20 ноября посетовал на необоснованно завышенную стоимость аренды земли. На мероприятии присутствует корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Основная проблема - это аренда участка, она обходилась мне в почти в 14 миллионов рублей в год. Проще говоря, по договору о передаче сельхозземель китайцам гектар обходится в 200 рублей в год, а мне - в 700 рублей в день. Сейчас проблему решили, но у меня остался долг в 3,5 миллиона рублей, который образовался всего за 3 месяца аренды. О каком бизнесе может идти речь? Мы специально выбирали место болотистое, там никто не будет строить никогда. Банки отказывают, кредит одобрил только Азиатско-Тихоокеанский банк, но мы пока не торопимся, поскольку сумма процентов в месяц составляет около 320 тысяч», - сказал Турков на семинаре.

По его словам, на участке запланирован цех по переработке рыбы, по производству пищевой икры и производственное помещение.

В 2015 году на ферму, которая находится между сёлами Угдан и Верх-Чита, самолётом доставили 107 тысяч оплодотворённых икринок из США. Стоимость проекта - 271 миллион рублей, первая очередь обойдётся в 44 миллиона из которых 20 миллионов — заёмные средства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter