Экономика Депутат Антонов: Ограничивать поголовье скота у селян Забайкалья никто не будет

Депутат Антонов: Ограничивать поголовье скота у селян Забайкалья никто не будет

Депутат заксобрания Забайкальского края Вячеслав Антонов, отвечая на запросы избирателей заявил, что в регионе нет оснований для ограничения поголовья скота, предложенного главой Ставропольского края.

Депутат заксобрания Забайкальского края Вячеслав Антонов, отвечая на запросы избирателей заявил, что в регионе нет оснований для ограничения поголовья скота, предложенного главой Ставропольского края. Заявление депутата опубликовано в газете «Приаргунская Заря» №90.

«По информации министерства сельского хозяйства России, вопрос ограничения поголовья животных в личных подсобных хозяйствах в должной мере урегулирован действующим законодательством и внесение дополнительных изменений в законодательство нецелесообразно. Позиция Минсельхоза России, а также мнение депутатов законодательного собрания края о нецелесообразности ограничения поголовья скота в современных условиях, доведена до правительства России. Таким образом, принято решение о том, что в настоящее время нет основания для ограничения поголовья сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах граждан», - говорится в публикации.

В августе на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил ввести ограничения на поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Главу региона возмутило то, что владельцы таких хозяйств фактически являются предпринимателями, но не платят налогов. Медведев по итогам совещания поручил Минсельхозу проработать этот вопрос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления