20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Депутат Антонов: Ограничивать поголовье скота у селян Забайкалья никто не будет

Депутат заксобрания Забайкальского края Вячеслав Антонов, отвечая на запросы избирателей заявил, что в регионе нет оснований для ограничения поголовья скота, предложенного главой Ставропольского края.

Депутат заксобрания Забайкальского края Вячеслав Антонов, отвечая на запросы избирателей заявил, что в регионе нет оснований для ограничения поголовья скота, предложенного главой Ставропольского края. Заявление депутата опубликовано в газете «Приаргунская Заря» №90.

«По информации министерства сельского хозяйства России, вопрос ограничения поголовья животных в личных подсобных хозяйствах в должной мере урегулирован действующим законодательством и внесение дополнительных изменений в законодательство нецелесообразно. Позиция Минсельхоза России, а также мнение депутатов законодательного собрания края о нецелесообразности ограничения поголовья скота в современных условиях, доведена до правительства России. Таким образом, принято решение о том, что в настоящее время нет основания для ограничения поголовья сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах граждан», - говорится в публикации.

В августе на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил ввести ограничения на поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Главу региона возмутило то, что владельцы таких хозяйств фактически являются предпринимателями, но не платят налогов. Медведев по итогам совещания поручил Минсельхозу проработать этот вопрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter