СЕЙЧАС +9°С

Забайкальский край получил обещанные Москвой деньги на компенсацию ущерба от засухи

Министерство сельского хозяйства края получило 363 миллиона рублей из федерального бюджета на компенсацию ущерба, понесённого сельхозтоваропроизводителями Забайкалья из-за засухи в 2015 году.

Министерство сельского хозяйства края получило 363 миллиона рублей из федерального бюджета на компенсацию ущерба, понесённого сельхозтоваропроизводителями Забайкалья из-за засухи в 2015 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 декабря в пресс-службе ведомства.

Засуха в Забайкальском крае нанесла ущерб почти в 1,6 миллиарда рублей, из которых 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств. Как сообщал в октябре Виктор Якимов, сумма прямых понесённых затрат составила 555 миллионов, но по оценке экспертного бюро краю подтвердили только 363 миллиона. По словам министра, Забайкалье и Бурятия стали единственными из 10 пострадавших от засухи регионов, которым правительство пообещало компенсировать потери.

«Деньги поступили сегодня, во второй половине дня. Министерством уже сейчас подготовлен реестр получателей субсидий и заявки на кассовый расход. В первую очередь ориентируем хозяйства направить средства на приобретение семян и кормов, а также погашение лизинговых платежей», - привели в пресс-службе слова исполняющего обязанности министра сельского хозяйства края Владимира Лоскутникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter