СЕЙЧАС +9°С

Все тракторы и самоходные машины Забайкалья в 2016 г. войдут в единую федеральную систему

Все самоходные машины и тракторы в Забайкальском крае с 16 февраля будут под контролем единой федеральной информационной системы.

Все самоходные машины и тракторы в Забайкальском крае с 16 февраля будут под контролем единой федеральной информационной системы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник инспекции регионального Гостехнадзора Владимир Шниперов.

«Запуск федеральной информационной программы по учёту самоходных машин и тракторов состоится у нас 16 февраля. На сегодня наш краевой Гостехнадзор готов на 100%, мы всё сделали и ждём отмашку. Программа позволит на федеральном уровне регионам видеть друг друга — и по техническому осмотру, и по ДТП, и по угонам», - сообщил Шниперов.

По его словам, работа системы в крае уже была проверена с помощью Забайкальского информационного центра и департамент информатизации и связи края: «Федерацией была разработана специальная программа, сегодня одна фирма выиграла тендер, она будет вести эту информационную программу. Сегодня у нас есть контакт, взаимодействие с ними».

По информации Шниперова, на начало декабря 2015 года в регионе зарегистрировано более 33,4 тысячи самоходных машин и тракторов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter