СЕЙЧАС +22°С

Глава села пожаловался главе заксобрания Забайкалья, что платит за интернет 17-23 тыс. р.

Глава села Дурой Виктор Сурин 23 января пожаловался председателю заксобрания Забайкалья Наталье Ждановой, что платит за интернет 17-23 тысячи рублей, чтобы обеспечить электронный документооборот.

Глава села Дурой Приаргунского района Забайкалья Виктор Сурин 23 января в эфире ГТРК Чита пожаловался председателю заксобрания края Наталье Ждановой, что платит за интернет 17-23 тысячи рублей, чтобы обеспечить электронный документооборот.

«Линии связи «Сибирьтелеком» (компания в 2011 году была поглощена «Ростелекомом» - прим. ред.) устарели и очень часто бывают обрывы — летом в жару, зимой в морозы. Весь документооборот сегодня идёт по электронке, а интернет, который предоставляет одна из московских компаний, стоит от 17 до 23 тысяч рублей в месяц. То есть мы платим такие деньги, а скорость и качество оставляют желать лучшего», - сказал Сурин, спросив, когда в отдалённых сёлах появится сотовая связь или оптоволоконные линии.

Отвечая на вопрос, Жданова назвала проблему отсутствия связи в приграничных сёлах вопросом государственной безопасности, так как жители иногда пользуются китайскими сотовыми сетями.

«Конкретным путём решения этой проблемы является участие Забайкалья в проекте устранения цифрового неравенства. Суть его в том, чтобы провести оптоволоконную связь в отдалённые сёла, обеспечить и доступ в интернет, и сотовую связь. Сегодня, по данным краевого департамента информатизации и связи, существует проект Минкомсвязи о проведении сотовой связи в отдалённые сёла. В настоящее время идёт обсчёт стоимость объектов», - сказала председатель заксобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter