СЕЙЧАС +18°С

Министр сельского хозяйства края попросил коллег из районов не плакаться по поводу ЧС

Министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктор Якимов 29 января на коллегии ведомства попросил представителей районов не плакаться по поводу ЧС.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктор Якимов 29 января на коллегии ведомства попросил представителей районов не плакаться по поводу ЧС, сообщает корреспондент ИА «Чита. Ру».

«Мы не та отрасль, где можно ехать и охать. Мы не бастовали и бастовать не будем», - обратился министр к присутствующим.

Он добавил, что сейчас нужно думать о планах работы в 2016 году. В частности, зимовью скота и посевной.

Засуха в Забайкальском крае в 2015 году нанесла ущерб почти в 1,6 миллиарда рублей, из которых 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств. Виктор Якимов в октябре сообщал, что сумма прямых понесённых затрат составила 555 миллионов, но по оценке экспертного бюро краю подтвердили только 363 миллиона. Забайкалье и Бурятия стали единственными из 10 пострадавших от засухи регионов, которым правительство компенсировало потери.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter