СЕЙЧАС +27°С

Ильковский: Пока человек работает за ляжку ягнёнка, мы результатов не добьёмся

Зарплаты работникам сельского хозяйства в Забайкалье необходимо поднять до уровня средних зарплат по региону и не рассчитываться с людьми за работу натуральными продуктами.

Пока работники сельского хозяйства в регионе работают за натуральную оплату, а не за деньги, отрасль не сможет развиваться, сообщил 29 января на коллегии минсельхоза региона губернатор Константин Ильковский.

«Пока мы не будем с вами платить заработную плату, а не делать так, что у нас с вами человек работает за два мешка овса или ляжку ягнёнка, мы с вами никаких результатов не добьёмся. Давайте поставим себе такую цель: добиться того, чтобы средняя заработная плата на селе равнялась средней заработной плате по краю», — сказал Ильковский.

Представители районов Забайкальского края, в свою очередь, попросили губернатора обратить внимание не только на проблему низких зарплат в отрасли, но и многочисленные проверки и штрафы федеральных контролирующих органов, из-за которых владельцы подсобных хозяйств несут большие убытки и не могут развивать производство.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось: «Зарплаты работникам сельского хозяйства в Забайкалье необходимо поднять до уровня средних зарплат по региону и не рассчитываться с людьми за работу натуральными продуктами, сообщил 29 января на коллегии минсельхоза региона губернатор Константин Ильковский».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter