СЕЙЧАС +15°С

Госохотслужба Забайкалья: Некоторые собственники списывают падёж скота на нападение волков

И.о. руководителя Госохотслужбы Забайкалья Александр Шкедов заявил, что многие сельскохозяйственные собственники списывают на нападение волков естественный падёж скота, что заметно искажает картину.

Исполняющий обязанности руководителя Госохотслужбы Забайкальского края Александр Шкедов 4 февраля на совещании по итогам работы минприроды региона за 2015 год заявил, что многие сельскохозяйственные собственники списывают на нападение волков естественный падёж скота, что заметно искажает картину, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Нашей службой уже составлено обращение в краевой минсельхоз с просьбой разобраться в ситуации», - сказал Шкедов.

С его слов, прекращение финансирования за отстрел волков спровоцировало рост их численности: «Нужна финансовая заинтересованность, если раньше сдавали до тысячи волков, то сейчас не более 300».

Шкедов уточнил также, что для эффективной борьбы с бешенством в крае и вакцинацией животных необходимо около 100 миллионов рублей.

В конце 2015 года крестьяне в Приаргунском районе пожаловались на ущерб от волков, число которых увеличилось после того, как власти Забайкальского края перестали выплачивать вознаграждения охотникам. На разгул волков сетуют и аграрии Дульдургинского района.

В январе 2016 года в Забайкалье был зарегистрирован второй за месяц случай бешенства у волков. Больных бешенством животных убили около села Кути Приаргунского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter