СЕЙЧАС +19°С

Минсельхоз РФ продаст Забайкалью зерно по фиксированной цене

Министерство сельского хозяйства РФ договорилось с правительством Забайкалья о продаже региону зерна по фиксированной цене.

Министерство сельского хозяйства РФ договорилось с правительством Забайкалья о продаже региону зерна по фиксированной цене, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 февраля в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на первого замминистра сельского хозяйства края Владимира Лоскутникова, который прокомментировал прохождение зимовки в регионе в 2016 году.

В конце января сообщалось, что министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов вылетел в Москву, чтобы обратиться в федеральный Минсельхоз с просьбой помочь региону, где почти истощены кормовые запасы, пережить зимовку.

«Владимир Лоскутников рассказал об итогах встречи губернатора Забайкальского края Константина Ильковского с министром сельского хозяйства России Александром Ткачёвым. По его словам, на встрече была достигнута договорённость о продаже региону 11 тысяч тонн зёрен урожая по фиксированной цене», - говорится в сообщении.

По информации Лоскутникова, соответствующие документы по покупке зерна находятся в работе. Решения, по мнению замминистра, должны быть приняты до середины марта.

Кроме того Лоскутников подчеркнул, что зимовка в крае проходит в штатном режиме.

«Большая часть районов Забайкальского края обеспечены необходимым количеством кормов. Проблемными являются Дульдургинский, Могойтуйский и Шилкинский районы. Ситуация находится под постоянным контролем регионального министерства. В проблемные районы перемещаются корма из других муниципалитетов, в частности, завозятся корма из Балейского, Борзинского, Забайкальского, Нерчинского районов. Потребность в грубых кормах мы обеспечим за свой счёт. Из фонда поддержки и развития агропромышленного комплекса Забайкальского края выделены деньги на приобретение 500 тонн фуража. Первая партия будет доставлена в регион уже во второй половине февраля», - уточнил замминистра.

Засуха в Забайкальском крае в 2015 году нанесла ущерб почти в 1,6 миллиарда рублей, из которых 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств. Как сообщал в октябре Виктор Якимов, сумма прямых понесённых затрат составила 555 миллионов, но по оценке экспертного бюро краю подтвердили только 363 миллиона. По словам министра, Забайкалье и Бурятия стали единственными из 10 пострадавших от засухи регионов, которым правительство компенсировало потери.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter