kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Сбор средств в помощь голодающим сельхозяйствам в Забайкалье стартовал в Сети

Сбор средств для помощи аграриям в Забайкальском крае, которые находятся в критической ситуации из-за нехватки кормов, стартовал на официальном сайте краудфандинга России "Планета.Ру".

Сбор средств для помощи аграриям в Забайкальском крае, которые находятся в критической ситуации из-за нехватки кормов, стартовал на официальном сайте краудфандинга России "Планета.Ру", сообщается 13 февраля в группе Забайкальского союза предпринимателей в соцсети "ВКонтакте".

"В нескольких районах края сложилась критическая ситуация по обеспеченности кормами. Это может спровоцировать массовый падёж скота, что соответственно отразится на экономической ситуации в регионе, не говоря уже об отдельно взятых племенных хозяйствах. Учитывая, что основная закупка фуражного зерна идёт через Алтай, мы, представители некоммерческих организаций и Общественной палаты Забайкальского края, обратились в Барнаульскую Общественную палату с просьбой о помощи. От нас идёт организация сбора средств и переговоры по поставке зерна с Алтая. Зерно мы закупаем и отдаём сельхозтоваропроизводителям. С целью сбора необходимых финансовых средств открыты специальные счета для юридических и физических лиц, а также будут организованы мероприятия с привлечением СМИ в поддержку данной благотворительной акции",- говорится в сообщении.

Организаторы запланировали собрать 650 тысяч рублей в срок до 25 марта. Собранные средства пойдут на закупку фуражного зерна и доставку его из Барнаула в Читу, а именно: 50 тонн зерна по фиксированной цене 10 тысяч рублей за тонну плюс доставка груза в Читу, по подсчётам организаторов сбора, обойдётся в 195 855 рублей, из них 45 855 рублей - собственные финансовые средства.

Засуха и пожары в Забайкальском крае в 2015 году нанесли ущерб почти в 1,6 миллиарда рублей, из которых 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизациям и крестьянско-фермерским хозяйствам, и 660 миллионов – ущерб личных подсобных хозяйств. Министр сельского хозяйства региона Виктор Якимов заявил, что на имя министра сельского хозяйства России Александра Ткачева было направлено письмо с просьбой оказать гуманитарную помощь или выделить 11,5 тысячи тонн фуража или комбикормов Забайкальскому краю. Если этого не получится решить, минсельхоз края намерен обращаться в региональное правительство о выделении денежных средств из резервного фонда. Особенно тяжело зимовка проходит в Шилкинском, Ононском и Дульдургинском районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter