СЕЙЧАС +22°С

Житель Забайкалья украл у сельхозартели почти тонну пшеницы на корм своему скоту

Безработный 21-летний житель села Казаново Шилкинского района украл на корм своему скоту у сельскохозяйственной артели села Митрофаново около 800 килограммов пшеницы, рожь, овёс, прихватив порядка 300 литров дизельного топлива.

Безработный 21-летний житель села Казаново Шилкинского района в ночь на 20 февраля украл на корм своему скоту у сельскохозяйственной артели села Митрофаново около 800 килограммов пшеницы, рожь, овёс, прихватив порядка 300 литров дизельного топлива, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«При допросе он пояснил, что, зная, что территория артели не охраняется, за ночь сделал несколько рейсов на своём мотоцикле с люлькой и возил товарно-материальные ценности. Часть похищенного он разгрузил на территории своего подворья, а часть - на территории подворья брата. Со слов задержанного, похищенные рожь, пшеницу и овёс хотел использовать на корм скоту», - сказали в прокуратуре.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Часть похищенного имущества изъята.

Из-за неурожая и засухи летом 2015 года в Забайкальском крае возникла серьёзная проблема с обеспеченностью кормами для зимовки скота. В начале февраля представитель администрации Дульдургинского района на коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона заявлял, что в селе Бальзино без дополнительной помощи кормов скоту в хозяйствах района хватит примерно на месяц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter