СЕЙЧАС +12°С

Госветслужба провакцинировала заболевших ящуром коров в Забайкалье

Госветслужба провела вакцинацию коров в населённых пунктах Среднеаргунск Краснокаменского района и Молодёжный Приаргунского района, где в общей сложности ящуром заболели 324 коровы.

Госветслужба провела вакцинацию коров в населённых пунктах Среднеаргунск Краснокаменского района и Молодёжный Приаргунского района, где в общей сложности ящуром заболели 324 коровы, сообщил на заседании краевой комиссии по ЧС и.о. главы краевой госветлсужбы Виктор Монсонов.

«Вакцинации завершена. В Среднеаргунске заболело 174 коровы, 160 выздоровели, 3-4 будут отчуждены у владельцев. В Молодёжном выздоровели 60 голов, 40 в стадии выздоровления», - сказал Монсонов.

Он отметил, что животных вакцинировали и ранее, но эффективность вакцины - 70-80%, поэтому вероятность заболевания сохраняется даже после вакцинации.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Выяснилось, что заболевшие животные были привиты против ящура в октябре.

Менее чем через неделю на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter