СЕЙЧАС +7°С

Бурятия запретила ввоз животных и грубых кормов из Забайкалья из-за вспышки ящура

Еравнинский межрайонный отдел управления Россельхознадзора Бурятии инициировал запрет ввоза домашних сельскохозяйственных животных и грубых кормов в республику из Забайкалья из-за вспышки ящура.

Еравнинский межрайонный отдел управления Россельхознадзора Бурятии инициировал запрет ввоза домашних сельскохозяйственных животных и грубых кормов в республику из Забайкальского края из-за вспышки ящура, сообщает 9 декабря ИА «Восток Телеинформ».

«В Бурятии введён запрет на ввоз домашних сельскохозяйственных животные и грубых кормов из Забайкальского края. Такое решение было принято на заседании противоэпизоотической комиссии в администрации Еравнинского района по инициативе Еравнинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора», - говорится в сообщении.

Также решено организовать рейдовые мероприятия, цель которых – не допустить заноса возбудителя ящура на территорию Республики Бурятия.

Свыше 320 коров заболело ящуром в подсобных хозяйствах Краснокаменского и Приаргунского районов Забайкальского края, 4 декабря шесть животных погибло в Александрово-Заводском районе от бешенства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter