СЕЙЧАС +27°С

Белоруссия временно ограничила ввоз в страну забайкальского мяса из-за ящура

Белоруссия ввела временные ограничения на поставку мяса из Забайкалья из-за ящура

Белоруссия ввела временные ограничения на поставку мяса из Забайкалья из-за ящура, сообщает 20 декабря Белорусское телеграфное агентство.

Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Заболевшие животные были привиты против ящура в октябре. Менее чем через неделю на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров. По данным регионального управления Россельхознадзора, ящур крупного рогатого скота пришёл в приграничные районы из Китая. 19 из 198 коров с ящуром в сёлах Кайластуй и Среднеаргунск сожгли в декабре.

«Беларусь ограничивает поставки птицы и мяса из некоторых стран, где по информации Международного эпизоотического бюро зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом, восприимчивых видов животных - ящуром и африканской чумой свиней», — сообщает агентство.

Ограничения на ввоз также коснутся Краснодарского края, некоторых регионов Нидерландов, Великобритании, Сербии, Германии и Польши.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter