СЕЙЧАС +7°С

Амурские ветеринары задержали 1/4 партий мяса из Забайкалья без документов, опасаясь ящура

Ветеринарные инспекторы Амурской области с 15 декабря по 9 января задержали 14 из 63 партий мяса из Забайкалья без сопроводительных документов из-за опасений распространения ящура

Ветеринарные инспекторы Амурской области вместе с сотрудниками управления Россельхознадзора и сотрудниками полиции с 15 декабря по 9 января задержали 14 из 63 партий мяса из Забайкалья в районе посёлка Ерофей Павлович без сопроводительных документов из-за опасений распространения ящура, сообщается 11 января на сайте правительства Амурской области.

Всего было задержано 109 голов крупного рогатого скота, 219 мелкого, а также несколько туш говядины, баранины, свинины, конины и партия свежемороженой рыбы.

В ноябре 2016 года в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района была зафиксирована вспышка ящура у крупного рогатого скота. Через два дня в селе ввели режим чрезвычайно ситуации. Менее, чем через неделю вспышка была зафиксирована в Приаргунском районе, а третья проявилась в селе Каластуй.

Около 10% заболевших коров в Забайкалье сожгли в декабре. Режим ЧС в Среднеаргунске сняли 31 декабря. Чуть раньше Белоруссия ввела временные ограничения на поставку забайкальского мяса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter