СЕЙЧАС +27°С

Животных в России будут снабжать чипами и татуировками с 2018 года

Сельхозживотных и домашних питомцев будут чипировать и татуировать в 2018 году для присвоения им идентификационных номеров.

Сельхозживотных и домашних питомцев будут чипировать и татуировать в 2018 году для присвоения им идентификационных номеров, сообщают «Известия» 12 января с ссылкой на поручение вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи и кролики, пушные звери, пчёлы и рыбы. С января 2018 приказ вступит в силу лишь для некоторых животных.

«Согласно проекту приказа Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу. Например, в случае с пчелами — всю пасеку разом. Первичную регистрацию животного необходимо провести в первые три месяца после рождения животного или его ввоза в Россию», — говорится в сообщении.

Также издание отмечает, что в создаваемой параллельно федеральной государственной идентификационной системе будет храниться информация о породе животного, поле, масти, дате рождения, дате забоя, применённых препаратов и другое. Считается, что это поможет покупателям иметь полный перечень данных о животном, которое идёт на убой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter