СЕЙЧАС +13°С

Минсельхоз Забайкалья рекомендовал селянам сеять на 10% больше кормовых культур

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края рекомендовало селянам увеличить долю кормовых культур с 20% до 30%, чтобы в будущем приумножить поголовье скота.

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края рекомендовало селянам увеличить долю кормовых культур с 20% до 30%, чтобы в будущем приумножить поголовье скота, сообщается 17 февраля на сайте регионального минсельхоза.

По информации ведомства, в 2016 году прирост растениеводческой продукции в регионе, несмотря на засуху, составил 4,3% по сравнению с 2015 годом. Положительная динамика есть и в других сферах сельского хозяйства.

«В 2016 году 56 забайкальских крестьян получили государственную поддержку по программам развития хозяйств на базе начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. На полученные средства строились помещения для содержания скота, приобреталась техника и оборудование, закупались новые породы животных. Всего с 2012 года - начала действия программ - забайкальские фермеры были просубсидированы больше чем на 440 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter