СЕЙЧАС +24°С

Замглавы минсельхоза Забайкалья попросила аграриев «хоть немного» страховать имущество

Замминистра сельского хозяйства Забайкальского края Ирина Малакшинова 6 апреля на выездном заседании депутатов заксобрания региона в Нерчинском районе попросила аграриев «хоть немного» страховать своё имущество и посевы.

Замминистра сельского хозяйства Забайкальского края Ирина Малакшинова 6 апреля на выездном заседании депутатов заксобрания региона в Нерчинском районе попросила сельхозтоваропроизводителей «хоть немного» страховать своё имущество и посевы, чтобы покрывать затраты в случае непредвиденных рисков, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Я обращаюсь к главам районов, сельхозтоваропроизводителям, хоть немного, но страхуйте своё имущество, риски, для защиты своих имущественных интересов. Не дай бог повторения 2015-2016 годов», - сказала Малакшинова.

В 2016 году территория Забайкалья подверглась почвенной и атмосферной засухе, из-за чего в регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади 69,4 тысячи гектаров — 41% общей посевной площади яровых культур. Ущерб от недобора урожая оценивается в 1,1 миллиарда рублей. После проведения экспертной оценки сумма прямых понесённых затрат до наступления стихийного бедствия составила 350,8 миллиона рублей. Этой выплаты аграрии не получили до сих пор, так как у них посевы не были застрахованы, а это обязательное условие для получения компенсации. Со слов министра сельского хозяйства Кузьминова, невыплата этих средств приведёт к сокращению посева и скота в регионе на 40% и 30%.

Замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев в январе 2017 года заявил о готовности ведомства помочь региону с выплатой компенсации ущерба от засухи, так как там понимают, что страховщики отказываются работать в Забайкалье из-за отсутствия коммерческой выгоды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter