СЕЙЧАС +21°С

Минприроды края планирует платить по 7 тыс. рублей за каждого убитого волка

Министерство природных ресурсов края планирует вернуть субсидию на добычу волка из расчёта 7 тысяч рублей за каждую убитую особь из-за их частых нападений на хозяйства региона.

Министерство природных ресурсов края планирует вернуть субсидию на добычу волка из расчёта 7 тысяч рублей за каждую убитую особь из-за их частых нападений на хозяйства региона, сообщается 9 апреля на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на министерство.

Всего ведомство планирует выделить на эти цели 3,5 миллиона рублей.

По информации издания, только в Агинском Бурятском округе за зимовку 2016-2017 годов волки загрызли 17 голов крупного рогатого скота, 285 голов овец и 30 голов лошадей. В целом хозяйствам округа нанесен ущерб на 2,5 миллиона рублей.

Субсидия на добычу волка в Забайкалье не выделялась в 2015 и 2016 годах, из-за чего их численность в 2016 году выросла по сравнению с предыдущим на 21% – до 1,8 тысячи особей, а число случаев их нападения на сельскохозяйственных животных выросло на 23%. В Шелопугинском районе даже возникла опасность для детей, самостоятельно добирающихся до школы.

Научный сотрудник Даурского заповедника Ольга Кирилюк отметила, что стихийное регулирование числа волков, которое практикуется в Забайкалье, только усугубит ситуацию.

В начале марта 2017 года депутаты законодательного собрания региона предложили выдавать отстреливающим волков охотникам дополнительную лицензию на копытных животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter