Экономика УМВД по Забайкалью предложило увеличить штрафы за выпас скота в неположенных местах

УМВД по Забайкалью предложило увеличить штрафы за выпас скота в неположенных местах

Представитель УМВД России по Забайкальскому краю на комитете заксобрания предложил внести изменения в законопроект края, предусматривающие увеличение штрафных санкций за выпас скота в неположенных местах.

Представитель УМВД России по Забайкальскому краю на комитете заксобрания по аграрной политике и природопользованию 23 мая предложил внести изменения в законопроект края, предусматривающие увеличение штрафных санкций за выпас скота в неположенных местах.

Для физических лиц штраф предложили увеличить от 500 до 1 тысячи рублей (сейчас он составляет от 200 до 500 рублей), для должностных лиц от 1 тысячи до 2 тысяч рублей (сейчас он составляет от 500 до 1 тысячи рублей), для юридических лиц от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас он составляет от 4 тысяч до 10 тысяч рублей).

По данным представителя, предложение увеличить штрафы связано с кражами сельскохозяйственного скота, которое не снижается на протяжении нескольких последних лет. Так, по его данным, в 2016 году было зарегистрировано около 550 фактов кражи, а в первом квартале 2017-го — более 100.

Депутаты комитета отметили, что поднимать штраф сейчас преждевременно, указав на необходимость работать с муниципалитетами, и предложили отложить рассмотрение изменения в законопроект на неопределённый срок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления