Жданова: Достижение поголовья в 1 миллион овец запланировано на 2020-2021 годы

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на 14-й межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз 8 июня заявила, что миллионного поголовья овец в регионе удастся достичь к 2020-2021 годам.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на 14-й межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз 8 июня заявила, что миллионного поголовья овец в регионе удастся достичь к 2020-2021 годам, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Сейчас, по словам Ждановой, поголовье составляет около 500 тысяч особей.

Она также отметила, что возможно достижение числа поголовья и раньше, так как вся необходимая работа ведётся.

Наталья Жданова в июне 2016 года, ещё будучи врио губернатора Забайкалья, поставила перед министерством сельского хозяйства и продовольствия региона задачу вдвое увеличить поголовье овец в 2 раза до 1 миллиона. Для разработки мероприятий дорожной карты была создана рабочая группа, в которую вошли представители минсельхоза, научных учреждений, Госветслужбы края, руководители АПК районов и хозяйств с развитым овцеводством. Позже план в миллион овец стал частью программы социально-экономического развития региона до 2030 года, которую разработали по поручению президента России Владимира Путина. Программа включает себя более 150 пунктов в различных сферах, которые край при поддержке правительства и инвесторов намерен достичь в среднесрочной перспективе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter