20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Жиряков назвал 2017 год рекордным по объёму федеральной поддержки сельского хозяйства края

Зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Степан Жиряков в эфире «Радио России - Чита» заявил, что 2017-й был рекордным по уровню поддержки на сельское хозяйство.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков в эфире программы «Тема дня» «Радио России — Чита» заявил, что 2017 год был рекордным за последние годы для Забайкалья по уровню полученной поддержки на сельское хозяйство, сообщила 1 октября помощник Жирякова Анастасия Дрёмова.

«Как заместитель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике скажу, что 2017 год был, наверное, рекордным за последние годы для Забайкалья по уровню полученной поддержки на сельское хозяйство. Например, в этом году только Забайкальскому краю была выделена помощь в сумме почти 350 миллионов рублей на компенсацию сельхозпредприятиям ущерба, причинённого прошлогодней засухой. Задача была решена, потому что вопрос поддержки сельхозтоваропроизводителей всегда стоит в приоритете у губернатора края, и это несмотря на то, что средства на это в Федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены не были», - приводится в сообщении цитата Жирякова.

Он также отметил, что такой размер финансовой помощи планируется сохранить и в 2018 году – точные данные будут известны после обсуждения основных параметров федерального бюджета на следующий год: «И в этом году краевой минсельхоз также отправил заявку на получение бюджетных ассигнований на выплату компенсаций за ущерб, причинённый сельхозпредприятиям в результате чрезвычайных ситуаций 2017 года».

Сенатор добавил, что проблемы сельского хозяйства региона остаются серьёзными – не развита инфраструктура, не хватает финансирования, что влияет на развитие села в целом и на решение забайкальцев, в частности молодого поколения, жить и работать на сельских территориях.

«Естественно, сегодня для молодёжи это не понятно, поэтому она уезжает в поисках лучшей жизни. Ведь любой человек, а особенно молодое поколение, желает жить в комфортных современных условиях с наличием и электричества, и интернета. Считаю, что надо решать комплекс задач по развитию села, тогда и молодёжь начнёт оставаться», — подчеркнул Степан Жиряков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter