kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Жданова заявила о двукратном увеличении субсидии фермерам стараниями правительства края

Общая сумма такой господдержки достигла 61,8 миллиона рублей.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что федеральные субсидии на содержание крупного рогатого скота увеличены на 33,5 миллиона рублей — до 61,8 миллиона благодаря «продуктивной работе регионального правительства», сообщили ИА «Чита.Ру» 4 января в пресс-службе губернатора.

«Хорошим финансовым подспорьем для сельхозпроизводителей [при прохождении зимовки], безусловно, станут выплаты на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород – субсидии по системе «корова – телёнок». Общая сумма такой господдержки достигла 61,8 миллиона рублей, что в 3,6 раза больше по сравнению с финансированием прошлого года (при этом в пресс-релизе указано, что объём субсидии вырос на 33,5 миллиона — что больше предыдущего значения только в 1,85 раза — ред.). Получателем субсидии стал 221 забайкальский сельхозтоваропроизводитель», — говорится в сообщении.

Министерство сельского хозяйства края создало оперативный штаб для еженедельного мониторинга запасов кормов в хозяйствах края — по настоящий момент зимовка проходит без проблем.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter