20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Россельхозбанк» рассмотрит возможность реструктуризировать долг фермера из Шишкино

У фермера скопилось 22 миллиона рублей долгов.

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко встретился с представителями читинского филиала «Россельхозбанка» и обсудил возможность реструктуризации долга сырной фермы Евгения Бондаровича из Шишкино, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства в ответе на запрос.

Конкретных сроков решения по вопросу реструктуризации долга в пресс-службе не назвали.

Там добавили, что фермеру продолжит поступать поддержка от краевого минсельхоза в виде субсидии на реализованное или отгруженное молоко. У минсельхоза задолженности перед Бондаровичем нет.

Евгений Бондарович открыл сырную ферму в Шишкино в 2013 году. Первое время ему поступали субсидии из краевого бюджета, однако потом они прекратились. По его словам, всего из бюджета компания недополучила около 9 миллионов рублей, из-за чего возникли долги перед банком. С 2013 года начислили 5,5 миллиона рублей процентов. Общий долг на данный момент составляет более 22 миллионов рублей.

Фермер брал два кредита на 10 миллионов и один на 7 миллионов. В итоге от первого осталось погасить 3 миллиона, второй не погасили, от третьего осталось так же 3 миллиона — получается 15 миллионов непогашенных кредитов и 5,5 миллиона процентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter