СЕЙЧАС +8°С

Власти РФ намерены утроить число студентов IT-специальностей для нужд «цифровой экономики»

C 2020-го по 2024 год набор возрастет до 120 000 человек.

Правительство России разрабатывает «план мероприятий цифровой экономики», согласно которому планируется втрое увеличить набор студентов на специальности в сфере информационных технологий (IT), сообщает 2 февраля газета «Ведомости».

«В России может заметно вырасти набор студентов на IT-специ­аль­ности. [...] C 2020-го по 2024 год набор возрастет до 120 000 человек. Такое предложение содержит план мероприятий цифровой экономики. Его одобрила подкомиссия правительства и теперь рассмотрит комиссия по использованию IT для улучшения качества жизни, возглавляемая премьером Дмитрием Медведевым», - говорится в сообщении.

По информации издания, в 2014 году на IT-специальности набрали 25 тысяч студентов, в 2016 году - уже 42,5 тысячи.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров объяснил, что увеличение госзаказа на рынке IT-специалистов дефицитом кадров в отрасли.

«Конкретные знания молниеносно устаревают. Поэтому хороший IT-выпускник – не тот, что знает конкретные технологии, актуальные на день выпуска, а обладатель фундаментальной подготовки, в первую очередь по математике, который быстро учится новому», - объяснил в интервью «Ведомостям» управляющий директор компании «Росплатформа» Владимир Рубанов.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter